A volte dopo le celebrazioni pasquali rimane del cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Per sprecare meno, non buttatelo via! La buona notizia è che si possono utilizzare in diversi modi divertenti e gustosi. Qui conoscerete i vari modi di utilizzare tali avanzi.
Come Utilizzare Il Cioccolato Avanzato Delle Uova Di Pasqua?
Fondere il Cioccolato
Un modo molto semplice ed ecologico per utilizzare le uova di Pasqua avanzate è trasformarle in gocce di cioccolato fondente. Occorrono pochi attrezzi: una terrina smaltata, una spatola di legno, un cucchiaio di legno e carta da forno. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e rimestatelo con la spatola in modo da ottenere un composto liscio. Prendete una teglia e procedete a riempirla di fogli di carta. Versate sopra le gocce di cioccolato, cercando di mantenerne una forma regolare. Lasciate raffreddare il cioccolato all’aria e, una volta solidificato, sgranatelo dai fogli.
Tiramisù alla Cioccolata
Un’altra idea interessante per riciclare le uova di Pasqua può consistere nella preparazione di un dolce a base di cioccolato: il tiramisù alla cioccolata. Prendete una terrina capiente e iniziate a scurre il cioccolato avanzato. Quindi, prendete altre due ciotole meno capienti e montatevi due albumi d’uovo a neve. Unite in un recipiente mezzo bicchiere di acqua, due cucchiai di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Mescolate fino a ottenere una crema consistente. Prendete una pirofila e procedete a stendere un primo strato di cioccolato sciolto. Quindi, procedete con la classica alternanza di strati, intervallandoli con la crema. Ultimato il dolce, servitelo allegando a piacere gocce di cioccolato.
Fraise Funghi
Un’altra idea divertente per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua consiste nella preparazione di “fraise funghi”. Occorrono pochi attrezzi: rotelle per pasta, carta da forno e una teglia. Prendete il foglio di carta da forno e realizzate con la rotella alcune scaglie. Versate sopra le scaglie di cioccolato e cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti. Una volta estratte dal forno, lasciate raffreddare le “fraise funghi” ed ecco pronto un ottimo snack per i vostri bambini.
Dopo le celebrazioni pasquali è facile trovarsi una bella scorta di cioccolato tra rottami di uova di Pasqua. Non sprecare tutto! I modi in cui si possono riciclare sono molti e divertenti. Possiamo trasformarle in gocce di cioccolato fondente, preparare un tiramisù alla cioccolata o realizzare delle squisite “fraise funghi”. Inoltre, riciclare avanzi di Pasqua è un ottimo modo per insegnare l’ecologia ai bambini.
La ricerca di modalità alternative per riciclare gli avanzi vale anche durante le festività. Essere creativi con la cucina fa bene al portafoglio e all’ambiente. Dopo le celebrazioni pasquali è opportuno dare una seconda vita ai nostri avanzi.
Anche delizioso:
- Cosa Fare Con Il Cioccolato Avanzato Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Rimasto Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Fondente Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Cioccolato Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare La Cioccolata Al Latte Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Rimasto Delle Uova Di Pasqua Benedetta?
- Come Utilizzare Gli Avanzi Delle Uova Di Pasqua?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Rimasto Delle Uova Di Pasqua Kinder?
- Come Utilizzare Il Cioccolato Avanzato?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.