La Pasqua è una festa molto importante per la tradizione cristiana, ma anche per molte famiglie che amano riunirsi per festeggiare insieme. Tra le tante tradizioni culinarie di questo giorno, una delle più amate è sicuramente la preparazione di una crostata con le uova di Pasqua. Ma come fare per realizzarla alla perfezione?
Prima di tutto, partiamo dagli ingredienti necessari per la preparazione della crostata con uova di Pasqua. Avremo bisogno di:
– 300gr di farina 00
– 150gr di burro freddo
– 100gr di zucchero semolato
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– la scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– marmellata a piacere (preferibilmente di albicocche o fragole)
– uova di Pasqua di cioccolato (in quantità sufficiente per riempire la crostata)
Per la preparazione della pasta frolla, mettete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale in una ciotola e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi l’uovo intero e i tuorli e impastate nuovamente fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e rivestite una tortiera di circa 24 cm di diametro, facendo attenzione a coprire bene anche i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la marmellata scelta, distribuendola in modo uniforme sulla base della crostata.
Infornate a forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare leggermente. A questo punto, inserite le uova di Pasqua di cioccolato sulla superficie della crostata, senza preoccuparvi eccessivamente della disposizione (potete anche romperle a pezzettini, se preferite) e rimettete in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e le uova saranno ben distribuite.
Eccola qui, la vostra crostata con uova di Pasqua è pronta per essere gustata! Potete servirla ancora tiepida o fredda, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente da una tazza di caffè.
Come avete visto, preparare una crostata con uova di Pasqua non è difficilissimo, ma richiede un po’ di attenzione e di pazienza nella lavorazione della pasta frolla. Scegliete gli ingredienti migliori e non esitate a personalizzare la vostra crostata aggiungendo le vostre marmellate preferite o decorando l’esterno con della pasta di zucchero. Buona Pasqua!
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