Il cioccolato è uno degli ingredienti più amati da sempre, che riesce a conquistare il palato di grandi e piccini. Esistono diverse ricette che prevedono l’utilizzo del cioccolato, ma sicuramente una delle più intriganti è quella per i cestini di cioccolato. Questi piccoli contenitori di cioccolato sono perfetti per contenere dessert, gelati o sorbetti, ma possono essere anche riempiti con frutta fresca o yogurt. In questo articolo, vediamo insieme come fare dei cestini di cioccolato perfetti.
Per fare i cestini di cioccolato, avete bisogno dei seguenti ingredienti:
– Cioccolato fondente o al latte (dipende dai gusti)
– Pirottini di carta da cucina
– Frutta o altri ingredienti per il ripieno
Per quanto riguarda gli strumenti, dovete avere a disposizione delle formine per muffin, un pennello per spennellare il cioccolato e un foglio di carta oleata.
1. Prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In alternativa, potete utilizzare il microonde, facendo attenzione a non bruciare il cioccolato.
2. Mentre il cioccolato si scioglie, prendete le formine di carta e inseritele nelle formine per muffin.
3. Una volta che il cioccolato è sciolto, spennellate il fondo e i bordi delle formine di carta con il cioccolato, utilizzando il pennello.
4. Quando avete finito di spennellare il cioccolato, mettete le formine nella forma per muffin e lasciate raffreddare in frigo per circa 5 minuti.
5. Nel frattempo che i cestini si raffreddano, preparate il ripieno che desiderate inserire all’interno.
6. Dopo i 5 minuti, togliete i cestini dal frigorifero e spennellate con altro cioccolato i bordi delle formine di carta, lisciandoli con il pennello.
7. Ancora una volta, mettete le formine nella forma per muffin e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
8. Trascorsi i 30 minuti, tirate delicatamente fuori le formine di carta, usando un coltello se necessario.
9. Infine, mettete il ripieno dentro ai cestini di cioccolato, e il gioco è fatto!
I cestini di cioccolato sono un dolce perfetto per chi vuole fare un figurone e stupire gli ospiti con un dessert unico. La cosa bella di questa ricetta è che non c’è bisogno di essere degli chef provetti per ottenere un risultato delizioso, ma soprattutto è possibile personalizzarli in base ai propri gusti e desideri, sbizzarrendosi con ripieni originali. Non resta che mettersi all’opera e preparare questi deliziosi cestini di cioccolato e far felice chiunque li assaggi. Buon divertimento in cucina!
Anche delizioso:
- Come Fare I Cestini Di Cioccolata?
- Come Si Fanno I Cioccolatini Fatti In Casa?
- Come Fare I Cestini Di Cioccolato?
- Come Si Fanno I Cioccolatini Con Il Liquore?
- Come Si Fanno I Gelti Ricoperti Di Cioccolata?
- Come Si Fanno I Cioccolatini Ripieni Di Liquore?
- Come Si Fanno I Cioccolatini Ripieni In Casa?
- Come Si Fanno I Muffin Con Gocce Di Cioccolato?
- Come Si Fanno I Grappoli Di Cioccolatini?
- Come Si Fanno I Riccioli Di Cioccolato?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.