Il rum e il cioccolato sono due prodotti molto amati. Ma la loro combinazione può essere vincente solo se si seguono alcune regole. In questo articolo parleremo di come si beve rum e cioccolato e come abbinare i due prodotti in modo corretto per gustare al meglio il loro sapore.
Il primo consiglio per gustare il connubio tra rum e cioccolato è quello di scartare le cioccolate troppo dolci. Infatti, il cioccolato e il rum sono due prodotti già molto dolci di per sé e un connubio troppo zuccherino rovinerebbe la degustazione. Privilegiate, quindi, cioccolati fondenti con un contenuto di cacao non inferiore al 70%.
Il secondo consiglio è quello di scegliere un rum di qualità. Non importa se la bottiglia costa un po’ di più, l’importante è che sia un buon rum. I rum più indicati per essere abbinati al cioccolato sono quelli invecchiati o quelli aromatizzati.
Il terzo consiglio è quello di abbinare il rum e il cioccolato in modo corretto. Se scegliete un cioccolato fondente, il rum adatto è un rum speziato o aromatizzato al peperoncino. La nota piccante esalterà il sapore del cioccolato. Se, invece, optate per un cioccolato al latte, il rum più adatto è un rum invecchiato in botte di rovere. Questo tipo di rum, infatti, contiene note di vaniglia e caramello che si sposano perfettamente con il latte del cioccolato.
Il quarto consiglio riguarda la temperatura di servizio. Il cioccolato deve essere servito ad una temperatura di circa 18 gradi mentre il rum deve essere servito a temperatura ambiente o lievemente fresco (non in frigo). Servite il rum in bicchieri da degustazione e accompagnate il tutto con qualche cubetto di ghiaccio che non deve però diluire il rum ma soltanto abbassare la temperatura.
Infine, il quinto consiglio è quello di abbinare il rum e il cioccolato ad un dolce o, per i veri appassionati, ad un sigaro. Questo abbinamento rappresenta una vera e propria arte. Il cioccolato fondente e il rum speziato si abbinano ad un dolce di cioccolato e peperoncino, mentre il cioccolato al latte e il rum invecchiato si sposano perfettamente ad una torta di mele cotta in forno a legna.
In conclusione, il rum e il cioccolato sono un abbinamento molto apprezzato, ma bisogna seguire alcune regole per non rovinare la degustazione. Scegliete cioccolati fondenti con un contenuto di cacao non inferiore al 70%, optate per un rum di qualità, abbinatelo in modo corretto e servitelo alla giusta temperatura. In questo modo potrete gustare al meglio l’armonia tra questi due prodotti e potrete apprezzarne appieno le note gustative.
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