Il cioccolato plastico è un materiale molto apprezzato per creare decorazioni per torte, biscotti e altri dolci. Grazie alla sua flessibilità e alla sua consistenza, il cioccolato plastico può essere modellato e trasformato in tanti elementi decorativi, come fiori, foglie, scritte e anche figure. In questo articolo scoprirete come lavorare il cioccolato plastico per creare le decorazioni che avete sempre desiderato.
Prima di iniziare a lavorare il cioccolato plastico è importante avere a disposizione tutti gli strumenti necessari. Tra questi troviamo il matterello, il coltello per tagliare e incidere il cioccolato, lo stampo per biscotti o per fare le forme, taglia pasta e palette. Inoltre, è importante conservare il cioccolato plastico al riparo dell’aria, in un sacchetto ermetico in ogni caso. Una volta che si mobile il cioccolato plastico, aiutatevi con un po’ di zucchero a velo.
Per ottenere un buon cioccolato plastico in casa, avete bisogno di solo pochi ingredienti: cioccolato bianco e sciroppo di glucosio o dolciario. Potete aggiungere del colore alimentare se volete creare decorazioni colorate. Il cioccolato bianco va sciolto a bagnomaria, fuso lentamente scegliendo un fuoco basso, poi si aggiunge gradualmente lo sciroppo e si mescola bene. Quando il composto è ben amalgamato e omogeneo, si trasferisce su una base pulita e liscia e si lavora con le mani.
In base alle esigenze è possibile aggiungere altri ingredienti per rendere il cioccolato plastico più semplice da lavorare, come la glicerina. Se invece volete una consistenza più elastica e morbida, aggiungete il burro di cacao. Quando si lavora il cioccolato plastico bisogna lavorarlo velocemente per evitare che si secchi prima di essere modellato.
Potete creare diversi tipi di decorazioni utilizzando il cioccolato plastico, come ad esempio fiori di ogni tipo. Tagliate il cioccolato plastico con la stampa per biscotti, poi utilizzate un piccolo matterello per appiattirlo e creare la forma che desiderate. Quindi incide piccoli tagli come se fossero le venature dei petali del fiore. Con le mani dal lavoro fin da capo, modellando il cioccolato plastico per dare la forma a petali e foglie.
Per creare scritte e numeri, invece, bisogna utilizzare uno stampo con la forma desiderata. Potete scegliere tra diversi tipi di lettere e numeri, dai più grandi ai più piccoli. Ricoprite lo stampo con il cioccolato plastico e pressatelo per bene per far aderire il cioccolato alla forma. Quando il cioccolato plastico si è indurito, estraetelo delicatamente e la vostra decorazione sarà pronta.
Utilizzando il cioccolato plastico, potete creare decorazioni uniche per i vostri dolci. Non c’è limite alla vostra creatività, potete sperimentare con diversi colori e forme per creare la decorazione perfetta. Ricordate di lavorare velocemente e di conservare il cioccolato plastico in un luogo fresco e asciutto. In questo modo, potrete ottenere dei risultati sorprendenti e creare dolci indimenticabili per la vostra famiglia e i vostri amici.
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