Fare una vera e propria glassa al cioccolato lucida può sembrare un compito complicato, ma in realtà è molto semplice se si seguono alcune regole di base. In questo articolo forniremo tutte le informazioni necessarie per realizzare una glassa brillante, perfetta per decorare e rendere ancora più invitanti i nostri dolci.
Per fare una glassa al cioccolato lucida abbiamo bisogno di pochi e semplici ingredienti: cioccolato fondente di qualità (circa 200 grammi), burro (60 grammi) e zucchero a velo (150 grammi). Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, ovvero mettendolo in una ciotola posta sopra una pentola d’acqua bollente, senza farla toccare l’acqua stessa. Mescoliamo delicatamente finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungiamo al cioccolato sciolto il burro a pezzetti e mescoliamo delicatamente finché non si scioglierà completamente. Siamo ora pronti ad aggiungere lo zucchero a velo, facendo attenzione a setacciarlo per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo il tutto fino a che la glassa non diventerà lucida e omogenea.
A questo punto possiamo fare la nostra glassa al cioccolato ancora più lucida, aggiungendo un cucchiaio di olio di semi o di olio di cocco. Mescoliamo energicamente finché la preparazione non sarà diventata ancora più fluida.
Una volta pronta, versiamo la glassa sul dolce che intendiamo decorare, cercando di distribuirla in modo uniforme. Con l’aiuto di una spatola, spalma la glassa con movimenti lenti e circolari, fino a coprire tutto il dolce. Lasciamo asciugare per alcuni minuti a temperatura ambiente, dopodiché possiamo passare il dolce in frigorifero.
Come avrete notato, la preparazione della glassa al cioccolato lucida è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti di base. Tuttavia, per ottenere una glassa perfetta è importante seguire con attenzione ogni passaggio e non commettere errori. In caso contrario, potremmo ottenere una glassa poco brillante o, peggio ancora, piena di grumi.
Ricordiamo che la glassa al cioccolato lucida è perfetta per decorare ogni tipo di dolce, dai classici pan di spagna ai biscotti, passando per le torte farcite e i muffin. Non abbiamo altro che aggiungere: mettiamoci all’opera e facciamo delle nostre creazioni delle vere e proprie opere d’arte dolciarie.
Anche delizioso:
- Come Fare Glassa Al Cioccolato Lucida?
- Come Fare La Glassa Al Cioccolato Fondente Lucida?
- Come Fare La Glassa Al Cioccolato Lucida?
- Quanto Dura Una Glassa Lucida Al Cacao?
- Come Si Fa La Glassa Al Cioccolato Lucida?
- Come Fare Lucida La Glassa Di Cioccolata?
- Come Rendere Lucida La Glassa Al Cioccolato?
- Come Fare La Glassa Al Cioccolato Per Ricoprire Una Torta?
- Come Fare Una Glassa Al Cioccolato?
- Come Fare Una Glassa Al Cioccolato Con Cacao Magro?
Last update 2024-07-03. Price and product availability may change.