Il tortino al cioccolato è un classico della pasticceria che non smette mai di piacere. A volte però si può pensare che sia un dolce troppo complicato da preparare in casa, ma non è così. Con un po’ di impegno e tanta golosità, anche voi potrete realizzare un tortino al cioccolato perfetto.
Per prima cosa, mettete a sciogliere 150g di cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo, lavorate in una terrina 2 uova con 75g di zucchero semolato, fino a che l’impasto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungete 75g di burro morbido, una bustina di vanillina e 75g di farina setacciata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Prendete 4 pirottini monoporzione imburrati e infarinati, riempiteli per ¾ del loro volume con il composto e infornateli in forno statico già caldo a 180° per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto. Prima di servirli, decorate i tortini con del cioccolato fuso e, se volete, con della panna montata.
Il tortino al cioccolato è un dolce facile da preparare ma che, grazie al suo sapore intenso e la sua consistenza morbida, regala tanta soddisfazione a chi lo gusta. Non temete di cimentarvi nella preparazione di questo dolce, il risultato vi ripagherà di tutti i vostri sforzi. Potrete stupire i vostri ospiti con un dolce delizioso e dalla presentazione elegante. Buona preparazione e buon appetito!
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