Le palline di cioccolato sono un dolcetto delizioso, molto apprezzato da grandi e piccini. Farle in casa è facile e divertente, inoltre si ha la possibilità di personalizzare ogni pallina scegliendo il tipo di cioccolato e le decorazioni da utilizzare. In questo articolo ti spiegheremo come fare le palline di cioccolato passo dopo passo.
Per fare le palline di cioccolato avrai bisogno di:
– Cioccolato fondente
– Crema di formaggio
– Estratto di vaniglia
– Burro
– Zucchero a velo
– Decorazioni a piacere (noci, cocco grattugiato, pezzetti di cioccolato, zuccherini colorati, ecc.)
Passo 1: sciogliere il cioccolato
Inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Nel primo caso, metti il cioccolato in una ciotola resistente al calore e posizionala sopra una pentola con dell’acqua che bolle. Nel secondo caso, scala il cioccolato e posizionalo in una ciotola adatta al microonde, poi scaldalo per 30 secondi alla volta, mescolando ad ogni intervallo.
Passo 2: preparare la crema di formaggio
In una ciotola, mescola la crema di formaggio con l’estratto di vaniglia, il burro e lo zucchero a velo. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Passo 3: unire cioccolato e crema di formaggio
Aggiungi la crema di formaggio al cioccolato fuso e mescola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per circa un’ora, fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza soda da poter modellare.
Passo 4: formare le palline di cioccolato
Con le mani leggermente umide, preleva piccole quantità di impasto e forma le palline di cioccolato. Rotola le palline prima nell’ingrediente scelto per decorarle, poi disponile su un piatto coperto con carta forno.
Passo 5: lasciare raffreddare
Lascia le palline di cioccolato a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora, fino a quando saranno ben solide.
Ora che hai imparato come fare le palline di cioccolato, lascia libera la tua fantasia nella scelta delle decorazioni oppure sperimenta con i diversi tipi di cioccolato. Potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dolce goloso e fatto in casa. Ricorda che, per conservare al meglio le palline di cioccolato, è importante tenerle sempre in frigorifero fino al momento di servirle.
Anche delizioso:
- Come Fare Le Palline Al Cacao?
- Come Si Fanno Le Palline Di Cioccolato?
- Come Fare Palline Di Cioccolato?
- Come Fare Le Uova Di Pasqua Con Le Nocciole?
- Che Fare Con Le Uova Di Pasqua Avanzate Bimby?
- Come Fare Le Barrette Di Cioccolato?
- Come Fare Le Uova Di Pasqua Gbr?
- Come Fare Le Uova Di Cioccolato In Casa Senza Stampo?
- Come Fare Le Barrette Ai Cereali Al Cioccolato?
- Palline Di Cioccolato Fondente
Last update 2024-06-30. Price and product availability may change.