Il cioccolato fa sempre felici, e se poi è fatto in casa ancora di più! Se siete alla ricerca di un dolce romantico da preparare per la vostra dolce metà o per stupire i vostri amici, i cuori di cioccolato potrebbero essere la soluzione perfetta. Non preoccupatevi se non siete dei pasticcieri provetti, perché fare i cuori di cioccolato è più semplice di quanto si pensi. In questo articolo vi spiegheremo passo per passo come fare i cuori di cioccolato perfetti!
Istruzioni
1. Ingredienti
Prima di tutto, bisogna procurarsi gli ingredienti giusti. Per fare i cuori di cioccolato, avrete bisogno di:
- 200 grammi di cioccolato fondente di buona qualità
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
2. Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde assieme al burro. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto completamente, lasciate raffreddare la miscela.
In una terrina a parte, sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti finché il composto non risulterà omogeneo.
Aggiungete il cioccolato fuso alla miscela di uova e mescolate il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati precedentemente, e mescolate il tutto con una spatola finché non otterrete un composto perfettamente liscio.
Prendete una teglia per muffin e imburratela leggermente. Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per ⅔ e fate cuocere i cuori di cioccolato in forno ventilato per circa 15-20 minuti a 180°.
Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, potrete sformarli e decorarli a piacimento con zucchero a velo, cioccolato fondente fuso o granella di nocciole.
3. Suggerimenti
Se non disponete di una teglia per muffin, potete tranquilamente utilizzare uno stampo da torta tradizionale imburrato e infarinato, oppure formine di silicone a forma di cuore.
Potete aggiungere alla ricetta anche una lingua di gatto o semplicemente della panna montata per un gusto ancora più sfizioso.
Fare i cuori di cioccolato è un’operazione molto semplice, che richiede pochi ingredienti e pochi utensili. Potrete presentarli in un vassoio romantico o in un piatto colorato per renderli ancora più belli e appetitosi. Con questo dolce fatto in casa, stupirete sicuramente la persona amata o i vostri amici. Buon appetito!
Anche delizioso:
- Cuori Di Cioccolato Per Torte
- Cuori Di Cioccolato Kinder
- Cuori Di Cioccolato Personalizzati
- Cuori Di Cioccolato Rossi
- Cuori Di Cioccolato
- Cuori Di Cioccolata
- Cuori Di Cioccolato Telethon
- Cuori Di Cioccolato Caffarel
- Cuori Di Cioccolato Per San Valentino
- Cuori Cioccolato
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.