Il Natale è alle porte e i panettoni non possono certo mancare sulla tavola durante le feste. Ma cosa fare con un panettone avanzato o troppo secco? Ecco alcune idee per preparare fantastici dolci con l’aggiunta di cioccolato.
Come utilizzare il panettone avanzato:
Panettone al cioccolato e arancia candita:
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di panettone avanzato
- 150 g di arancia candita
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 60 ml di latte
Preparazione:
- Tagliate il panettone avanzato a cubetti e mettetelo in una ciotola con l’arancia candita.
- In un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero e il latte.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova montati.
- Aggiungete infine il panettone e l’arancia candita al composto e mescolate il tutto.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Panettone bread pudding:
Ingredienti:
- 500 g di panettone avanzato
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- Tagliate il panettone a fette e poi a cubetti. Metteteli in una ciotola.
- In un’altra ciotola, mescolate le uova con lo zucchero, la cannella e il latte.
- Fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete i cubetti di panettone. Fate saltare il tutto per un paio di minuti.
- Incorporate il panettone nel composto di uova e mescolate bene il tutto.
- Grattugiate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto.
- Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Come utilizzare il panettone troppo secco:
Torta di panettone e cioccolato:
Ingredienti:
- 500 g di panettone troppo secco
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 5 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 250 ml di latte
Preparazione:
- Tagliate il panettone a cubetti e mettetelo in una ciotola.
- In una padella, fate fondere il burro con il cioccolato fondente.
- In un’altra ciotola, mescolate le uova con lo zucchero di canna e il latte.
- Aggiungete il panettone al composto di uova e mescolate bene.
- Aggiungete infine il cioccolato fuso al composto di uova e panettone e mescolate bene il tutto.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180°C per circa 45 minuti.
In conclusione, il panettone può essere utilizzato per preparare molte deliziose ricette di dolci con l’aggiunta di cioccolato. Non buttate via il vostro panettone avanzato o troppo secco, ma invece preparate queste fantastiche ricette per stupire i vostri ospiti durante le feste. Buon appetito!
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