Se avete mai desiderato fare i cioccolatini fatti in casa ma non avete mai avuto il coraggio di provare, siete nel posto giusto! Fare i cioccolatini fatti in casa può sembrare intimidatorio, ma con un po’ di pazienza e un po’ di pratica, potrete creare deliziose prelibatezze per voi e la vostra famiglia.
Per fare i cioccolatini fatti in casa, avrete bisogno di ingredienti di alta qualità e dell’attrezzatura giusta. Ecco cosa vi serve:
– Cioccolato di alta qualità (preferibilmente almeno il 70% di cacao)
– Formine per cioccolatini
– Untermometro alimentare
– Un pentolino
– Una spatola per mescolare
– Ingredienti per i ripieni dei cioccolatini (facoltativo)
Ecco la procedura:
1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzi e metteteli in un pentolino. Riempite una pentola più grande con un po’ d’acqua e portate a ebollizione. Riducete il calore e mettete il pentolino di cioccolato in cima alla pentola più grande. Assicuratevi che non tocchi l’acqua. Mescolate il cioccolato continuamente fino a quando non si scioglie completamente.
2. Temperate il cioccolato. Il cioccolato deve essere riscaldato e poi raffreddato per raggiungere la giusta consistenza per fare i cioccolatini. Utilizzate un termometro alimentare per verificare la temperatura del cioccolato. Il cioccolato fondente deve essere riscaldato a 115-120 °F e poi raffreddato a 88-90 °F. Il cioccolato al latte deve essere riscaldato a 110-115 °F e poi raffreddato a 80-82 °F. Il cioccolato bianco deve essere riscaldato a 105-110 °F e poi raffreddato a 78-80 °F.
3. Riempite le formine per cioccolatini. Versate il cioccolato temperato nelle formine per cioccolatini usando una spatola per mescolare. Riempite ogni forma fino all’orlo.
4. Scuotete e raschiate le formine dei cioccolatini. Scuotete delicatamente le formine per cioccolatini per rimuovere eventuali bolle d’aria. Raschiate anche la parte superiore delle formine per rimuovere qualsiasi cioccolato in eccesso.
5. Aggiungere i ripieni. Se volete aggiungere ripieni ai vostri cioccolatini, lasciate solidificare leggermente il cioccolato in ogni forma. Poi aggiungete il ripieno e coprite con un altro strato di cioccolato temperato.
6. Lasciate solidificare. Mettete le formine dei cioccolatini nel frigorifero e lasciate solidificare per almeno 30 minuti.
7. Rimuovete i cioccolatini dalle formine. Una volta che i cioccolatini sono solidificati, rimuoveteli delicatamente dalle formine.
Fare i cioccolatini fatti in casa richiede un po’ di avvicendamento, ma il risultato finale val bene gli sforzi. Sperimentate con una varietà di ripieni e guarite la vostra creatività con la decorazione dei cioccolatini una volta che li avrete rimossi dalle formine. Godetevi il processo e fate felici i vostri amici e la vostra famiglia con i vostri deliziosi cioccolatini fatti in casa!
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