Solitamente, chi ama la cioccolata, sa bene quanto sia piacevole gustare dei cioccolatini fatti in casa, specialmente se preparati con il ripieno preferito. Riempire i cioccolatini fatti in casa può sembrare un lavoro difficile, ma in realtà è molto semplice e divertente. In questo articolo vedremo come riempire cioccolatini fatti in casa.
Per riempire i cioccolatini fatti in casa, è necessario prima di tutto avere a disposizione gli ingredienti del ripieno come la ganache, la crema al burro, la crema di nocciole, la marmellata e via dicendo. Una volta preparato il ripieno, bisogna eliminare eventuali bolle d’aria e successivamente farlo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta preparato il ripieno, si passa alla fase di riempimento dei cioccolatini. Per fare ciò, si possono usare gli stampi da cioccolatini (in silicone o in plastica) o i sac à poche per farcire i cioccolatini. Se si utilizzano gli stampi, basta sciogliere il cioccolato (fondente, al latte o bianco) a bagnomaria, riempire con un cucchiaino ogni singola cavità dello stampo, eccesso di cioccolato dovrà essere rimosso. Si aspetta qualche secondo finché il cioccolato inizia ad addensarsi attorno alle pareti dello stampo e quindi si svuota nella cavità il ripieno precedentemente preparato, non troppo in profondità ma fino a coprire tutte le parti. A questo punto, si aggiunge uno strato di cioccolato fondente sopra il ripieno, facendo attenzione a non superare i bordi dello stampo. Si ripone in frigorifero per circa 30 minuti, dopodiché si possono sformare i cioccolatini.
Se si utilizzano invece i sac à poche, bisogna inserire il ripieno all’interno del sacco, ma prima è importante tagliare il fondo del sacchetto e scegliere la punta di dimensione adeguata. Si versa il cioccolato fuso all’interno dello stampo, e poi, si prende il sac à poche, si elimina l’aria dal sacchetto e si inizia a riempire le cavità, aiutandosi con un cucchiaino per un effetto più preciso, e a questo punto si ripone in frigorifero per 30 minuti perché l’ultimo strato di cioccolato sia messo su una base fredda.
Infine, la fase di decorazione è altrettanto importante. Liquidare il cioccolato nel sacchetto, tagliare l’estremità in modo da ottenere un disegno sottile, creare l’effetto desiderato sulla sommità del cioccolatino, per esempio, fare una croce, un cuore, una scritta e poi lasciate asciugare in ambiente fresco e secco.
In conclusione, riempire i cioccolatini fatti in casa è un’attività creativa e piacevole. Il segreto sta nell’utilizzo di pochi attrezzi e nello sviluppare fantasia e originalità in fatto di ripieno e decorazioni. Ora non ci resta che provare!
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