Realizzare dei grappoli di cioccolatini fa sicuramente venire l’acquolina in bocca e può essere anche un’idea regalo sfiziosa per amici e parenti. Ma come si fa a creare un grappolo di cioccolatini? In questo articolo vi illustreremo i passaggi da seguire.
Innanzitutto il materiale necessario per la realizzazione di un grappolo di cioccolatini è il seguente:
– Cioccolato fondente
– Termometro da cucina
– Pennello morbido
– Forme di plastica a sfera (disponibili in diverse dimensioni)
– Caramelle o tessuto di seta per avvolgere il grappolo
– Biglietto di auguri (opzionale)
– Nastro (opzionale)
Passiamo ora alla preparazione vera e propria:
1. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure al microonde, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione).
2. Una volta che il cioccolato avrà raggiunto la temperatura di 30-32°C, utilizzate un pennello morbido per rivestire la superficie interna delle forme di plastica a sfera, facendo attenzione a non riempirle completamente. Lasciatele poi raffreddare per qualche minuto.
3. Ripetete l’operazione di rivestimento con il cioccolato fondente fino a quando la superficie interna delle forme risulterà spessa circa 3 mm.
4. Lasciate raffreddare le forme di plastica a sfera in frigo (o in congelatore se avete fretta) per circa 20-30 minuti, finché il cioccolato non si sarà indurito.
5. Una volta che il cioccolato avrà raggiunto la temperatura di 25 °C circa, estrarre delicatamente le forme dalla plastica a sfera, facendone attenzione a non rompere il rivestimento di cioccolato.
6. Assemblate i grappoli di cioccolatini: prendete le sfere di cioccolato e foratele con l’aiuto di uno stecchino. Infilate poi i cioccolatini con un fil di ferro, cercando di distribuirli in modo uniforme. Alternativamente, potete anche utilizzare della colla a caldo per fissare i cioccolatini alla forma.
7. Avvolgete il grappolo di cioccolatini con le caramelle o il tessuto di seta e legate il tutto con del nastro. Se lo desiderate, potete aggiungere un biglietto di auguri personalizzato.
E il vostro grappolo di cioccolatini è pronto! Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo, in modo che il cioccolato non si sciolga.
Come avete visto, creare un grappolo di cioccolatini non è difficile, ma richiede un po’ di manualità e pazienza. Potete sbizzarrirvi con le forme e i sapori dei cioccolatini, creando dei grappoli unici e gustosi. Prendetevi il tempo necessario per realizzarli e soprattutto, godetevi il risultato finale!
Anche delizioso:
- Come Fare Un Grappolo Di Cioccolatini?
- Come Realizzare Un Bouquet Di Cioccolatini?
- Come Fare Grappolo Di Cioccolatini Quadrati?
- Come Fare Grappolo Di Cioccolatini?
- Come Realizzare Un Presepe Di Cioccolato?
- Come Realizzare Un Uovo Di Pasqua In Quilling?
- Come Realizzare Un Uovo Di Pasqua Di Carta?
- Come Realizzare Un Uovo Di Pasqua?
- Come Realizzare Un Libro In Cioccolata?
- Come Realizzare Un Uovo Di Pasqua Di Cioccolata Video?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.