Se siete amanti del caffè e del cioccolato, non potete non provare a fare i cioccolatini ripieni di caffè. Questi dolcetti sono perfetti per una pausa golosa e per stupire i propri ospiti con un’idea originale e gustosa. Ecco quindi la nostra guida su come fare i cioccolatini ripieni di caffè.
Per prima cosa, procuratevi degli stampi per cioccolatini e del cioccolato di buona qualità (preferibilmente fondente). Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, avendo cura di non farlo bruciare. Riempite gli stampi e metteteli in frigo per far solidificare il cioccolato.
Nel frattempo, preparate il ripieno al caffè. Prendete 80 ml di caffè espresso e fatelo raffreddare. In un pentolino, sciogliete 50 g di zucchero e 50 g di burro. Aggiungete il caffè e mescolate bene il tutto. Aggiungete gradualmente 100 g di cioccolato fondente tritato fino a farlo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare il ripieno.
Dopo circa 10 minuti, togliete gli stampi dal frigo e ponete una piccola quantità di ripieno al centro di ogni cioccolatino. Coprite il ripieno con uno strato di cioccolato fuso e rimettete gli stampi in frigo a solidificare.
Infine, sformate i cioccolatini ripieni di caffè e conservateli in frigo fino al momento di servirli.
I cioccolatini ripieni di caffè sono un’idea golosa e originale per una pausa dolce o per sorprendere i propri ospiti. Seguendo i nostri consigli, potrete prepararli in casa in modo semplice e veloce. Buon appetito!
Anche delizioso:
- Come Fare Cioccolatini Ripieni Con Chicchi Di Caffè?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Di Amarene?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Di Liquore?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Al Liquore?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Tutorial?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Valrhona?
- Come Posso Fare I Cioccolatini Ripieni?
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Di Nutella?
- Cioccolatini Ripieni Caffè
- Come Fare I Cioccolatini Ripieni Fatti In Casa?
Last update 2024-07-03. Price and product availability may change.