Hai mai visto quei bellissimi riccioli di cioccolata decorativi perfetti per abbellire i tuoi desert o per decorare una torta? Potresti pensare che siano molto difficili da fare ma in realtà sono molto semplici da realizzare se conosci i giusti passaggi.
Per fare i riccioli di cioccolata, avrai bisogno di uno strumento chiamato temperamatite per cioccolato. Prima di iniziare, é importante conoscere alcune cose sul cioccolato. Scopriamole insieme.
Tipo di cioccolato
Puoi usare qualsiasi tipo di cioccolato che desideri, ma il cioccolato fondente e il cioccolato al latte sono i migliori tipi di cioccolato per fare i riccioli in quanto hanno un alto contenuto di burro di cacao, che aiuta a sciogliersi facilmente e ad adattarsi alle varie forme dell’utensile.
Temperatura del cioccolato
Il cioccolato deve essere portato alla giusta temperatura per poterlo modellare facilmente. Usa una termometro per alimenti per verificare la temperatura. Il cioccolato fondente deve essere sciolto a una temperatura di 45-48 °C e poi portato a una temperatura di 29-30 °C. Il cioccolato al latte deve essere sciolto a una temperatura di 43-46 °C e poi portato a una temperatura di 28-29 °C.
Passaggi per fare i riccioli
1. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
2. Posiziona la temperatura del cioccolato su una superficie piana e liscia. Prendi il temperamatite per cioccolato e strofinalo sulla superficie del cioccolato.
3. Solleva lentamente il temperamatite dal cioccolato, tirandolo verso di te, e come risultato dovresti vedere il cioccolato che si attacca alla superficie del temperamatite.
4. Posiziona il temperamatite su un foglio di carta pergamena e lascia il cioccolato raffreddare.
5. Una volta raffreddato, puoi usare una spatola per prelevare delicatamente e con cura il cioccolato dalla superficie del temperamatite.
6. Continua ad ottenere riccioli finché avrai ottenuto la quantità desiderata.
Ecco fatto! I riccioli di cioccolato sono pronti per essere utilizzati nella decorazione dei tuoi dolci e dessert oppure semplicemente come semplice decorazione per servire un bicchiere di gelato. Ricorda solo che una volta che hai creato i tuoi riccioli, tienili in un luogo fresco e asciutto, lontano dal calore o dall’umidità per mantenerli perfetti.
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