La Cioccolata di Modica è uno dei prodotti tipici della Sicilia più famosi nel mondo. Si tratta di un cioccolato granuloso, senza burro e senza latte, che viene preparato secondo un’antica tradizione risalente al XVI secolo. La sua particolarità sta nella lavorazione a freddo, che gli conferisce una consistenza unica e un sapore intenso e deciso.
La preparazione della Cioccolata di Modica prevede l’utilizzo di pochi ingredienti di alta qualità: il cioccolato fondente, lo zucchero di canna, la vaniglia e, a volte, gli aromi. Il segreto della sua lavorazione sta nell’utilizzo delle pietre di granito, dette “metati”, sui quali si lavora il cioccolato, che viene riscaldato a temperature basse per poi essere pestato con un pestello di legno. Il risultato è un cioccolato che presenta una consistenza granulosa e una superficie levigata e lucida, unico per la sua particolarità.
Per preparare la Cioccolata di Modica occorre innanzitutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, è possibile preparare lo zucchero di canna mescolandolo con un po’ di acqua in modo da creare una sorta di sciroppo. Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, va aggiunto lo zucchero di canna. La miscela così ottenuta va poi posta su un metato, con la pala di legno va pestata finché non si raggiunge la consistenza granulosa tipica della Cioccolata di Modica. Per conoscere tutti i segreti della lavorazione di questo cioccolato unico vi consigliamo di partecipare a un corso di cioccolateri di Modica.
La Cioccolata di Modica è un prodotto tipico della Sicilia dal sapore unico e inimitabile. Grazie alla sua lavorazione artigianale, che prevede l’utilizzo delle pietre di granito e alla lavorazione a mano del cioccolato, si ottiene un prodotto che si contraddistingue per la sua granulosità e la sua fragranza. La Cioccolata di Modica può essere gustata da sola oppure utilizzata nella preparazione di dolci e dessert, è inoltre un regalo perfetto per amanti del cioccolato o per chi vuole portare un pezzo della Sicilia in giro per il mondo.
Anche delizioso:
- Come Si Fa Il Cioccolato Di Modica?
- Come E Fatta La Cioccolata Di Modica?
- Come Si Fa La Cioccolata Calda Senza Amido Di Mais?
- Come Si Fa La Cioccolata Di Organo Gold?
- Come Si Fa La Ganache Di Cioccolata?
- Come Si Fa La Cioccolata Senza Amido Di Mais?
- Come Si Fa Addensare La Cioccolata?
- Come Si Fa La Cioccolata Calda Bianca In Casa?
- Come Si Fa La Cioccolata In Polvere?
- Come Si Fa La Crostata Di Cioccolata?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.