Il profitterol è uno dei dolci tipici della tradizione italiana amato da adulti e bambini. È costituito da piccole palle di pasta choux, ripiene di crema chantilly o gelato e ricoperte di cioccolato. Tra gli ingredienti che compongono questo dolce c’è la cioccolata, quindi è importante sapere come fare una buona cioccolata per i profitterol affinché il risultato finale sia perfetto. In questo articolo vi spiegheremo nel dettaglio come fare la cioccolata per i profitterol.
Per fare la cioccolata per i profitterol vi serviranno pochi ingredienti ma di ottima qualità. In genere, si utilizza il cioccolato fondente perché ha un sapore più deciso e non rischia di coprire il sapore della pasta choux e della crema all’interno dei profitterol. Ecco gli ingredienti che vi saranno necessari:
– 200 gr di cioccolato fondente
– 100 ml di panna fresca
– 50 gr di burro
Innanzitutto, rompete il cioccolato fondente in pezzi e mettetelo in una ciotola. In un pentolino, facete scaldare la panna fresca senza farla bollire. Poi, versate la panna calda sul cioccolato fondente e mescolate con una frusta fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungete il burro tagliato a cubetti e mescolate fino a che si sarà completamente fuso. Lasciate intiepidire il tutto e la vostra cioccolata per i profitterol sarà pronta.
Per far sì che la cioccolata sia sempre fluida, potete tenerla al caldo in un pentolino a bagnomaria, aggiungendo latte se dovesse diventare troppo densa. Inutile dire che la cioccolata dovrà essere versata sui profitterol solo una volta che questi saranno freddi e dopo averli riempiti con la crema chantilly o il gelato.
Come avete visto, fare la cioccolata per i profitterol è semplice e veloce, ma i risultati possono essere spettacolari. Una buona cioccolata fondente, unita alla pasta choux e alla crema all’interno dei profitterol, darà vita a un dessert da leccarsi i baffi. Ovviamente, se si desidera si può giocare con gli ingredienti della cioccolata, aggiungendo ad esempio un po’ di vaniglia o di zenzero per renderla ancora più gustosa. L’importante è seguire la ricetta alla lettera e utilizzare ingredienti di alta qualità.
Anche delizioso:
- Come Fare La Cioccolata Per Un Profitterol Di Luca Montersino?
- Come Fare La Cioccolata Per I Profitterol?
- Come Fare La Cioccolata Fondente Per Profitterol?
- Come Si Prepara La Cioccolata Per I Profitterol?
- Come Si Fa La Cioccolata Per Bagnare I Profitterol?
- Come Fare La Cioccolata X Profitterol?
- Come Fare La Cioccolata Per Un Profiteroles Di Luca Montersino?
- Che Cioccolato Si Usa Per Colare Sui Profitterol?
- Come Fare Profitterol Al Cioccolato?
- Come Fare La Cioccolata Per I Bigne?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.