Molte persone amano il cioccolato e tutti i prodotti che ne derivano, come ad esempio la base di biscotti ricoperta di cioccolato. Tuttavia, spesso capita che non si riesca a finire l’intera base e che il cioccolato rimanga solo in parte mangiato. In questo articolo vedremo cosa fare con una base mordida al cacao avanzata, in modo da non sprecare il delizioso cioccolato e poterlo riciclare in qualche modo.
Una base di biscotti ricoperta di cioccolato può sembrare un dolce goloso e difficile da gestire, ma in realtà esistono molti modi per utilizzarlo anche quando una parte del dolce è già stata mangiata. Ecco alcuni suggerimenti.
Sbriciolare la base e farne una crostata
Una semplice idea per utilizzare i residui di una base al cioccolato è quella di sbriciolarli e utilizzarli per creare una crostata. Basterà unire i resti dei biscotti al cioccolato (tenerlo al caldo per farlo fondere) e versare il composto in una tortiera. Alla fine potrete guarnite la vostra crostata con crema o frutta.
Arricchire le colazioni
Utilizzando i biscotti avanzati potrete realizzare anche una
granola
Aggiungere la base del cioccolato all’interno di croccanti cereali e frutta secca può essere un’ottima idea per creare una gustosa granola da assaporare per colazione.
porridge
Altri utenti, invece, cucinano il porridge di avena o altri cereali Ecco un esempio: se amate lo zucchero di canna, preparate un porridge al cocco aggiungendo 1 cucchiaio di cacao alla vostra zuppa di avena.
Creare sfiziosi dolcetti
Col cioccolato avanzato del biscotto potete creare anche deliziose sfiziosità, come cake pops, mughetti di cioccolato, frollini e derivati.
Cake pops
Per realizzarli, basta sbriciolare i biscotti e unire il composto con della crema al formaggio in modo da creare una sorta di impasto che verrà poi modellato a forma di pallina e infilzato su un bastoncino. Dovunque vi troviate, vi sentirete sempre al centro dell’attenzione con queste piccole prelibatezze.
biscotti
In alternativa, potete creare dei semplici biscotti: per farlo, vi basterà sbriciolare il biscotto rimasto e utilizzarlo come ingrediente principale per gli impasti.
Realizzare un tris di dessert
Se volete utilizzare anche i vostri dolcetti, potete coordinare un bel tris di dessert alla fine di una cena. In questo caso, potrete realizzare una mousse, un cheesecake ed una torta al cioccolato combinando varie quantità di biscotti avanzati e creazioni sapienti.
In questo articolo abbiamo visto come sia sempre possibile utilizzare in modo creativo anche i cioccolatini avanzati. Sbriciolandoli, possono diventare ingredienti chiave per creare granole o dolcetti davvero sfiziosi. Approfittate dei consigli elencati per riutilizzare i vostri biscotti in modo gustoso e originale!
Anche delizioso:
- Cosa Fare Con Una Base Morbida Al Cacao Avanzata?
- Cosa Fare Con Pasta Frolla Al Cacao?
- Cosa Fare Con La Cioccolata Fusa Avanzata?
- Cosa Fare Con La Frolla Al Cacao?
- Cosa Fare Con Cioccolata Avanzata?
- Cosa Fare Con Frolla Al Cacao?
- Cosa Fare Con La Cioccolata Avanzata?
- Cosa Si Puo Fare Di Dolce Con Biscotti Al Cacao?
- Cosa Fare Con La Cioccolata Avanzata Di Pasqua?
- Cosa Fare Con La Pasta Frolla Al Cacao?
Last update 2024-07-06. Price and product availability may change.