La crema al cioccolato è una prelibatezza amata da molti. Fatta in casa, è ancora più deliziosa. In questo articolo, vi spiegheremo come fare la crema al cioccolato con il cacao in modo semplice e veloce.
Per fare la crema al cioccolato con il cacao, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
– 500 ml di latte intero
– 3 tuorli d’uova
– 100 gr di zucchero
– 40 gr di cacao amaro
– 40 gr di fecola di patate
– 100 gr di cioccolato fondente
Iniziate mettendo in un pentolino metà del latte, il cacao amaro e lo zucchero e portate a bollore a fuoco basso. Nel frattempo, in un’altra ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con la fecola di patate e l’altra metà del latte rimasta.
Una volta raggiunto il bollore, aggiungete al composto di cacao e zucchero il mix di latte, tuorli e fecola, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Questo processo richiederà circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco la crema al cioccolato e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolate bene fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto e amalgamato.
Versate la crema in un piatto e mettetela in frigo per almeno un’ora prima di servirla.
Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrete facilmente deliziare il palato dei vostri ospiti o gustare voi stessi una cremosa e golosa crema al cioccolato fatta in casa. Seguite la nostra ricetta e non ve ne pentirete!
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