Il burro di cacao in polvere è una forma pratica per utilizzare il cacao in cucina. È un ingrediente versatile che può essere usato per preparare dolci, bevande e anche piatti salati. In questo articolo vi spiegheremo come preparare il burro di cacao in polvere a casa vostra, in modo semplice e veloce.
Per preparare il burro di cacao in polvere avrete bisogno di cacao in polvere non zuccherato e olio di cocco o di burro di cacao. Iniziate quindi setacciando il cacao in polvere per eliminare eventuali grumi e poi mescolatelo con l’olio di cocco o il burro di cacao (in parti uguali). Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Successivamente versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Ponete il foglio su una leccarda e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta raffreddato, rimuovete il composto dalla carta forno e spezzettatelo con le mani. Potete poi passare i pezzetti ottenuti in un tritatutto o in un frullatore fino a ottenere una polvere fine.
Conservate il burro di cacao in polvere in un barattolo ermetico e in un luogo fresco e asciutto.
Il burro di cacao in polvere fatto in casa è una scelta salutare e deliziosa per la vostra cucina. Potrete utilizzarlo per preparare cioccolata calda, dolci al cioccolato, smoothie al cioccolato e tanto altro. Provate a creare nuove ricette utilizzando il burro di cacao in polvere e divertitevi a sperimentare con questo ingrediente!
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